Buah Alpukat mengandung nutrisi
penting yang sangat dibutuhkan tubuh kita. Mengkonsumsinya tiap hari bisa
menghindarkan kita dari berbagai macam penyakit berbahaya.
Kandunga Buah Alpukat diantaranya : 11 vitamin dan 14 mineral yang
bermanfaat. Alpukat kaya akan protein, vitamin E, vitamin A, riboflavin
(vitamin B2), niasin (vitamin B3), potasium (kalium), dan vitamin-vitamin ini
berguna untuk menghaluskan kulit.
MAnfaat Buah Alpukat
- Mengatasi Kulit kering. Buatlah masker alpukat. Caranya : ambil satu buah alpukat yang belum terlalu matang, kemudian belah menjadi dua bagian, lumatkan, dan tambahkan susu sapi asli. Lalu gunakan untuk mengatasi kulit kering anda. Bilas dengan air hanga.
- Menyingkirkan lemak diperut. Kanndungan Alpukat yang lain adalah lemak (lemak nabati yang tergolong sehat dan bermanfaat bagi tubuh), alpukat juga mengandung senyawa fitonutrien. Senyawa fitonutrien mampu memerangi lemak perut dan menjadikannya susut dan rata. Hindari pemakaian gula tambahan dan susu kental manis yang biasa dicampurkan ketika mengkonsumsi alpukat, karena gula dan susu kental manis yang membuat gemuk.
- Alpukat merupakan makanan terbaik diabetes. Kandungan Kalium yang tinggi dapat mengurangi kadar kolesterol jahat dan trigliserida. Juga baik untuk pengobatan diabetes. Lemak sehat di dalamnya meningkatkan kadar insulin, sehingga menurunkan tingkat gula darah.
- Membuat Kulit menjadi kenyal. Karena Vitamin E dan vitamin A: kombinasi vitamin E dan vitamin A akan membuat kulit anda menjadi kenyal.
- Menurunkan tekanan darah. Kandungan Potasium atau Kalium dalam bisa mencegah pengendapan cairan dalam tubuh dan dapat menurunkan tekanan darah.
- Menurunkan Kadar Kolesterol. Kandungan Lemak tak jenuh dalam alpukat ada lemak nabati yang tinggi yang tak jenuh. Lemak ini bermanfaat untuk menurunkan kadar kolesterol darah (LDL), yang berarti dapat mencegah penyakit stroke, darah tinggi, kanker atau penyakit jantung.
- Sebagai penangkal radikal bebas. Kandungan Asam oleat dalam alpukat merupakan antioksidan yang sangat kuat yang dapat menangkap radikal bebas dalam tubuh akibat polusi.
- Mencegah penyakit anemia. Karena Alpukat mengandung Zat Besi dan Tembaga: zat ini diperlukan dalam proses regenerasi darah sehingga mencegah penyakit anemia.
- Bagus untuk jantung. Kandungan Mineral, Mangaan dan Seng dalam Alpukat bermanfaat untuk meredakan tekanan darah tinggi, memantau detak jantung dan menjaga fungsi saraf tetap terjaga.
- Membuat rambut berkilau. Kandungan vitamin E yang tinggi dapat digunakan untuk membuat masker alpukat untuk rambut . Caranya : hancurkan satu buah alpukat matang dengan dua sendok makan yoghurt, satu butir telur, setengah sendok teh minyak rosemary dan satu sendok teh minyak jojoba. Biarkan selama 20 menit sebelum mencucinya dengan sampo. Vitamin E membantu untuk menjaga warna rambut.
Buah Alpukat dapat kita jadikan
sebagai makanan penutup alternatif yang baik karena rasanya yang manis dan
teksturnya yang lembut. Alpukat merupakan salah satu buah yang bisa kita
jadikan bahan yang baik dalam membuat makanan penutup lainnya. Seperti puding,
jus alpukat, atau es buah dan masih banyak lagi yang lainnya. Semoga manfaat
alpukat diatas bisa meberikan angin segar yang mempunyai
penyakit sepert diatas. Perkaya pengetahuan dengan terus menyimak manfaat bawang putih. Semoga bermanfaat
selamat mencoba.
Komentar
Posting Komentar